人气

梦见死人 死人象征你的过去回忆

人物类2015-06-08

  梦境描述:梦中我也不知道是在参加什么人的追悼会,因为死去的人的面孔我很陌生,根本不认识,可是在我给他献花时,他突然抓住了我的手!我使劲甩开,跑到父母的房间去求救。
  梦境分析:死亡在这个梦中,更多象征的是你的特殊心理。你可能有一件非常重要的事要解决,这件事似乎还很麻烦,假如你想隐瞒或者逃避,可能会破绽百出的,最好敞开心胸坦然面对。
  梦中的死亡也象征你在现实生活中将有一个很重要的转变。死亡其实就是重新开始的意思。
  死人象征你的过去回忆,这段记忆可能很不好,但也可能是美好的,不管怎样,都一定是你想忘却忘不了的回忆。梦中陌生人抓住你的手不放,表示你试图回避的问题始终未能解决。
  梦见死人或死亡不用害怕,不一定是坏事。一方面,梦见不知名的死人或者尸体,往往代表已经死亡、死去、结束、消亡的事物,预示你会进入新阶段,迎接新的开始。如果死去的是美好的人或事,那预示痛苦的失去;如果死者相貌丑陋,则代表坏的事物的消失。从个人的角度说,梦见死人,还表示你已经打算忘记一些不快的往事,并准备从失意中走出,迎接新生活。死这时象征着遗忘、克服等。比如在结识新恋人的时候,有人会忽然做这个梦,表示忘记留给自己痛苦记忆的昔日恋人。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博