人气

梦见血

身体类2015-06-08

  梦境描述:有个人因为家庭的阻力,迟迟不能和恋人在一起。一天晚上,他梦到看见自己的身体浸浴在血中。旁边有一个看起来似乎略有发福的男人,穿着不合时宜的燕尾服,戴着一顶高礼帽,戴着白手套的手中握着一柄文明杖。那个男人的面目模糊不清,拿着杯子,正在啜饮血液。这个人感到十分恐惧,吓得醒了过来。过了数天,这个人的父母突然改变了态度,同意这个人的婚事。这个人高兴之余,也很迷惑,后来才得知,是一个德高望重的长辈出面劝说了自己的父母,使得他们改变了态度。
  梦境分析:与血有关的梦,多与伤害有关,或自己受到别人伤害的经历与感受,或自己伤害别人,还有一种就是自我伤害,但另外也有来自环境的伤害与不良影响的意思。血还象征情感,尤其是爱或愤怒。血也可能是经血的替代。这里的替代是说,不论在梦中看见的血是在人行道上或是流鼻血,都可能暗指经血。如果是女性,这个梦可能表达了与性有关的焦虑;如果是男性,它可能表达了对性或女人的恐惧。血液代表着生命力,喝血意味着获得新生或能量,可能身边会有新生命出现,或者是学习上,事业上有新的发展。按照西方人的观念,血有宗教意义,喝牺牲者的血或动物的血,象征加入了上帝的生命的力量。在这个梦里,这个人梦到血和吸血,说明生活之中会出现转机,而且会有贵人帮助。
 
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博