人气

梦见葡萄

植物类2015-06-08

  梦境描述:有个孕妇,晚上梦见自己在葡萄园里面吃葡萄,那些葡萄都紫盈盈,看起来好吃极了,而且葡萄园里的葡萄树都看起来茂盛极了。正在她吃得快乐的时候,她看见死去很久的爷爷在葡萄树下一脸严肃地看着自己。她高兴地去问爷爷要不要葡萄,爷爷一言不发。
  想到爷爷已经死了很久了,她有点害怕,就醒来了。
  梦境分析:梦是心理活动的表现,当然要从心理学的角度分析其间的意义。如果梦里出现葡萄,它可能代表着牺牲者。为了得到确实向往的目标,做梦者必须放弃一些物质。梦里的葡萄枝代表着生长和收获,象征做梦者的感情和部分性格。如果梦到葡萄枝,表示家庭里的各个成员,有时也会表示祖先。葡萄枝或葡萄园可能代表着精神上的成长,并象征着收获。
  总的来说,这个梦是一个吉梦。葡萄都紫盈盈,看起来很好吃,而且葡萄园里的葡萄树都看起来茂盛,这反映生活中有让做梦者感觉到满足与充满吸引力的事情。葡萄意味着希望与圆满,梦中葡萄的状态很好,说明做梦者的情绪与身体状态都非常不错。梦到过世的亲人,反映希望得到保佑,他的表情是严肃的,可能生前,爷爷是一个严肃的人,另外也代表长辈的态度,希望做梦者生孩子。做梦者不用害怕,心态好,一切都是美好的,最终做梦者一定能够顺顺利利地生产下健康的孩子。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博