人气

梦见飞翔 梦见自己飞翔

鬼神类2015-06-12

  梦境描述:有一个高三学生经常梦到自己会飞,跳起来可以跳好高,而落下又很慢,还能在空中做好多动作。有时一跳就跳到了小区楼顶,他在梦里玩得很开心,梦里好像都是晚上,四处漆黑,有路灯,就像是在自己家楼下的十字路口。
  梦境解析:很多人都会梦见自己飞翔,“飞”是人类共同的梦想,它起源于远古的先民,可以说,飞行是人类的集体无意识,是人们想摆脱地球引力和身体自重,具有超越能力的愿望。尤其是年轻人,梦见飞的时候更多,因为年轻人更富于幻想。一般而言,随着人的成长,现实感的增强,飞翔梦会逐步变化:从童年的张开双臂自由飞翔到青年时的轻功跳跃或脚不沾地地神仙行,再到中年的步履沉重坚实。但每个个体的情况是不同的,有的人到了中年依然可以梦中飞翔。通常这意味着现实感的缺乏,但衣食无忧、心态宽松的人士也容易梦见飞翔。中医还认为“上盛则梦飞”,指躯体上半部分气血旺盛和思维十分活跃的人容易梦到飞翔。肺有病即将痊愈、晚餐过饱等有时也会梦见飞翔。飞翔梦是常见梦象。
  跳到高处,飞向远方,是人的自我发展的必然趋向,因此这个梦象象征着心有大志,同时在现实中存在着需要被冲破的阻遏。在这个梦里,做梦者述说的重点场景是在楼下的十字路口玩,跳上楼顶。十字路口就代表梦者需要面对的问题和解决的阻遏。在十字路口跳起,意味着面临选择的时候采用非现实的方法超越和逃避,就这个梦而言,不仅飞,还有跳,跳的高度是普通人难以实现的,表明做梦者想做出让亲友感到吃惊的壮举,幻想具有非凡的能力,但又不好意思直接告诉身边的人,所以是在晚上“跳”,并且是在自己居住的小区。
  飞翔表明远大的梦想,也是人格的一部分。做梦者是个胸怀远大目标的人,希望自己能够变得矫健有力,并有着坚定的意志。但是由于还十分年轻,或许为成功所做的准备还不很够,所以理想之象征翔,是隐藏的只在梦境的黑夜中表现出来。这是因为做梦者内心深处对自己的梦想还有些不敢相信,不太敢于接受和面对。时常梦见这个情形,其实是潜意识时常在梦中提醒,并且在不断激励着做梦者。这样的梦是人生难得的成长动力,做梦者也会在它的指引下不断努力,最终实现自己的人生目标。联系做梦者高三学生的身份,不难看出,这个梦是对即将到来的高考的预示,做梦者将会在考试中取得胜利。
  词义延伸:
  飞翔者升迁
  飞翔是位置的升高,代表职位的提升。
  梦见自己飞翔,意味着升迁和生意上获利。
  女人梦见和陌生人一起飞翔,则意味着自己会离开丈夫、另攀高枝。
  在空中飞翔的梦,表示你精力充沛,且人缘也会越来越好。 你将受人注目。将开始从事新工作、精神饱满。经过努力你在升职方面的愿望将会实现。
  恋爱中人和情人一起飞上天空,十之八九会获得成功。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博