人气

梦见彗星 扫把星

自然类2015-06-16

  梦境描述:有个白领,一天晚上,做了个奇怪的梦,先是梦见两颗彗星从天空扫过。紧接着,黑沉沉的天上不知道怎么出现了一轮太阳,从月亮表面重叠而过,似乎是碰撞到了月亮,然后月亮开始往地球上降落。随后,他和很多人逃往一些地方躲难。
  梦境解析:这个做梦者梦见的是彗星。彗星就是扫把星,“扫把星”这个词最初来源于彗星,因为彗星运动的时候后面好像有个尾巴,形状如扫把,故得名为“扫把星”。生活中经常听到有人提到某个人是扫把星,指这个人不仅自己的运气不好,周围的人因为他也很倒霉。这个梦是不祥之梦,预兆在现实中会碰上这种人,给自己带来厄运。
  词义延伸:
  彗星又称扫把星,一直是厄运的代名词。它的核心发散出常常的尾巴,象征着人凭借自己的执着,造成不堪设想的后果和难以估量的不良影响。
  梦见彗星,意味着自己所热衷的事情,将会带来长久的厄运,及时停下来反思自己。
  寡妇梦见慧星,家中会遭到盗窃,或近亲死亡。
  梦见彗星,也是坚毅与执着的象征。
  梦见彗星,多为勇敢顽强、坚毅执著之人,他们身上有着一般人所不具有的韧性,不论做什么事情,都要把它坚持到底。
  梦见彗星,表示在学业或事业上,会又意想不到的考验。
  由于梦者的执著精神,故梦者会从零开始做起,一步一个脚印,从一个默默无闻的小人物慢慢变成大家都赏识的有用之人;做梦人若能在自己的人生旅途中执著地行进,就能成功,但是,如果做梦人梦见彗星时心中非常恐惧,或者到处躲藏,则表示不能控制的过程或无法避免的结果,甚至预兆着困难、战争、火灾或其他危险的来临。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博