人气

梦见手榴弹

物品类2015-06-18

  梦境描述:一位男子正在向妻子讲述自己离奇的梦境:“我梦见自己参加了军事作战演习,神勇极了。战争非常惨烈,很多战士都不幸牺牲了,但是我却幸存下来。当我正暗自庆幸的时候,敌军的部队又出现了。我心中一阵恐慌,我急中生智使出浑身的力气向敌军仍出了一颗手榴弹……我就惊醒了。”听了男子的讲述后,妻子心中生出一丝忧虑,随即对男子说:“老公,请答应我以后一定懂得控制自己,好吗?”
  梦境解析:手榴弹,能造成巨大的危害,而且它还可以被人随身携带,所以常被人们看作严重危险品。在解梦学中,手榴弹象征做梦者心中强烈的不满情绪。故事中的男子梦见自己扔出了一颗手榴弹,就在暗示这位男子一定要懂得控制自己,不然将非常容易冲动行事,从而为自己的生活中造成严重的灾祸。
  如果梦中的景象是手榴弹爆炸了,那么则意味着做梦者近期将会遭遇不幸,受到严重的意外伤害,应该小心谨慎行事才行。而如果只是梦见了手榴弹,手榴弹并没有被扔出去,或者爆炸,则意味着做梦者心中已经积蓄了大量不满和疑惑等不良情绪,应该及时调节,不然将很容易在某一时刻爆发出来,为他人和自己都造成严重的后果。
  词义延伸
  梦见手榴弹,暗示你内心存在着某些不满情绪,很想发泄出来。
  梦见扔手榴弹,表示情绪的发泄,但同时也提醒你做事时要避免冲动。
  梦见手榴弹爆炸,警告你要克制情绪,控制自己的行为,以免酿成不可收拾的后果,让自己或别人受到意外伤害。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博