人气

梦见猫头鹰

动物类2015-06-24

  梦境描述:小白梦见有只猫头鹰孤零零的站在树上,望着遥远的方向去,似乎是在等待什么,说不出它的想法。
  梦境解析:梦见猫头鹰,暗示你会多多少少有点挫折或失望。若是梦见你把猫头鹰赶走,意味着你将能够摆脱困境。
  梦里的鸟象征着幻想、思想和主意,这些内容必须在无拘无束的情况下才能表露出来。早在非基督教的时代,人就对鸟和飞行产生了兴趣。从前人们认为,鸟是灵魂的转达者,它具有相应的魔法和神力。
  心理分析:梦里的鸟表达了人的需要,即赋予除你自身以外的物体和生物以人的特征。被关在笼子里的鸟,可能寓意限制和智慧。自由飞翔的鸟代表着思念和愿望,可能还代表着上升到神仙高度的心灵。一根特别华美的鸟羽象征着你的外表,表示你如何看待自己的方式和态度。没有方向的鸟群体现了与精神要求相对立的身体或物质观察上的困惑。有时,鸟可以代表存在的女性、自由的一面。金翅鸟和火有着相同的代表意义,因而象征着精神上的思念。在高空翱翔的鸟象征着精神觉悟或你追求知识的的那部分。在男人的梦里,鸟代表着兽性。在女人的梦里,鸟代表着精神上的自我。
  猫头鹰:在梦里,它代表着智慧和兵法。猫头鹰和黑暗有着密切关系,因此它也象征着死亡。
  精神象征:在精神层面上,梦中的鸟代表人的灵魂。
  词义延伸
  梦见猫头鹰是不祥之兆,孩子会遗失,将有生离死别的事发生。
  未婚男子梦见猫头鹰,会娶一个好斗的妻子。
  已婚女人梦见猫头鹰,会对丈夫的病忧心忡忡。
  未婚女子梦见猫头鹰,是不好的兆头,意味着要嫁到低等家族。
  梦见猫头鹰落在自己的屋顶上叫声不断,会家破人亡。
  梦见猫头鹰停在树上,健康方面可能有阴影。
  梦见猫头鹰从自己的头顶飞过,不久就要归西天。
  梦见走路时碰上猫头鹰,会一事无成。
  梦见打猫头鹰,是吉兆,工作上一切障碍都能清除。而且目的一定能达到。
  梦见向仇人赠送猫头鹰肉,仇人会被消灭。
  梦见猫头鹰的叫声十分刺耳,家人要患重玻
  囚犯梦见猫头鹰朝自己飞来,会被判为无期徒刑。
  梦见捕捉猫头鹰,一定能打赢官司。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博