人气

梦见白兔

动物类2015-06-24

  梦境描述:梦见隔壁家大叔送小白兔过来给我们养,小白兔毛茸茸的,很可爱呢,把它放进笼子里,并且拿些青菜萝卜去喂养它。
  梦境解析:动物在梦里代表只能靠直觉理解的那部分性格。带着幼兽的动物是母性和母亲的象征。幼兽说明你关心自己纯真的部分或者你身边的孩子。受伤的幼兽表明你可能注意到自己成熟过程中或接受生活的途中所存在的困难。梦到动物被食,可能象征着你自己创造出的“魔鬼”,有当你吞食掉它们时,才可能征服他们。类似神仙的、会说话的、令人望而生畏的或聪明的动物,象征着动物不知道自己创造的力量。它们并不反抗这种力量,因为它们的智慧是纯洁而简单的。在童话和梦境中注意到动物宽容忍耐的性格很重要,因为你必须与自己身上的这方面性格建立联系。乐于助人的动物象征着潜意识如何制造内心深处那些助人的画面。这些动物形象使你乐于接受帮助。驯服一头野兽或把它训练成有用的动物,表示你努力抑制并善加利用的本能。如果你梦到寻找躲避野兽的地方,表示你和生活中颇具危险而且有害的动物有本能作着抗争。你必须思考自己的行为是否恰当。
  心理分析:如果你注意到自己心理上的迫切需求,梦里就会出现象征这些需求的动物。
  精神象征:兔子象征着直觉、精神上的认识和直觉上的“跳跃”;。由于过去的恐惧或蔑视,直觉可能转变为疯狂。因为兔子和月亮有关,从消极意义上,雌兔子象征着女牧师,女巫,雄兔子象征着男牧师,男巫。从积极意义上讲,它们象征着繁殖力。
  词义延伸
  梦见白兔,你可能与昔日好友重逢。或者有昔日好友与你联系。
  梦见手抱白兔、捉白兔,代表你会有客人到访,未有爱侣的将会觅得一个终生伴侣。
  梦见白兔引路,表示你将会受到主管上司的事拔重用,而且会成为主管的心腹。
  梦见小白兔,精神直觉上的认识和跳跃。小兔子被放出来表示精神重获自由,并且对过去的婚姻有了本质的认识。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博