人气

梦见喜鹊

动物类2015-06-24

  梦境描述:小欢梦见自己回到外公家,外公家门口有田野,也有种好多树,外公在树上给喜鹊搭窝,落满了喜鹊在那不停地叫着,古人云:喜鹊是只吉祥鸟,那是会带来好的运气吗?
  梦境解析:梦见喜鹊,代表的是好运与感情。梦见喜鹊闹枝头,预示着有好的事情即将到来。梦见喜鹊在自由自在地飞,表明你的运气越来越好。梦见喜鹊搭成鹊桥,则预示着一段刻骨铭心的恋情。
  心理分析:梦里的鸟表达了人的需要,即赋予除你自身以外的物体和生物以人的特征。被关在笼子里的鸟,可能寓意限制和智慧。自由飞翔的鸟代表着思念和愿望,可能还代表着上升到神仙高度的心灵。一根特别华美的鸟羽象征着你的外表,表示你如何看待自己的方式和态度。没有方向的鸟群体现了与精神要求相对立的身体或物质观察上的困惑。有时,鸟可以代表存在的女性、自由的一面。金翅鸟和火有着相同的代表意义,因而象征着精神上的思念。在高空翱翔的鸟象征着精神觉悟或你追求知识的的那部分。在男人的梦里,鸟代表着兽性。在女人的梦里,鸟代表着精神上的自我。
  喜鹊:在欧洲民间传说中,喜鹊和寒鸦都是小偷,所以这两种鸟在梦里有这样的含义:一个和你很接近的人企图夺走你很珍贵的物品。喜鹊也是强烈好奇心的转达者。
  精神象征:在精神层面上,梦中的鸟代表人的灵魂。
  词义延伸
  梦见喜鹊,象征爱情与好运气。
  梦见喜鹊自由自在地飞,预示你的运气将越来越好,一切顺利。
  梦见喜鹊在枝头喧闹,做梦人将遇到好事情,生活如意。如果梦里喜鹊欢叫,可能会有好友或亲人结婚。
  梦见喜鹊搭成的鹊桥,预示会有一段刻骨铭心的感情。
  梦见喜鹊筑巢,预示你将缔结良缘,家庭富足,夫妻和乐。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博