人气

梦见麻雀

动物类2015-06-24

  梦境描述:小彬有时梦见在捉麻雀,下雪天时,在雪中扫块空地,撒点谷子,上边放个筐,忙得不亦乐乎。
  梦境解析:麻雀是身体康愈和庄稼丰收之意。梦见房前屋后的麻雀,表明你的病情正在大幅度地减轻,再经过一段时间的治疗后,你就可以痊愈了。梦见打谷场上的麻雀,预示今年的庄稼将有一个好收成,丰收在等待着你。
  心理分析:梦里的鸟表达了人的需要,即赋予除你自身以外的物体和生物以人的特征。被关在笼子里的鸟,可能寓意限制和智慧。自由飞翔的鸟代表着思念和愿望,可能还代表着上升到神仙高度的心灵。一根特别华美的鸟羽象征着你的外表,表示你如何看待自己的方式和态度。没有方向的鸟群体现了与精神要求相对立的身体或物质观察上的困惑。有时,鸟可以代表存在的女性、自由的一面。金翅鸟和火有着相同的代表意义,因而象征着精神上的思念。在高空翱翔的鸟象征着精神觉悟或你追求知识的的那部分。在男人的梦里,鸟代表着兽性。在女人的梦里,鸟代表着精神上的自我。
  麻雀:从它身上体现出忙碌和勤劳。
  精神象征:在精神层面上,梦中的鸟代表人的灵魂。
  词义延伸
  麻雀的叫声显得很焦虑,在中代表忧愁。
  梦见抓麻雀,意味着忧愁让自己乱了方寸,会受到敌人的攻击。
  梦见麻雀吃虫子,则意味着财产受到忧愁的侵蚀,或者全部失去自己的财产。
  梦见打死麻雀,意味着忧愁让自己犯了大错误,工作会彻底失败。
  男人梦见麻雀,会忧愁不安。
  女人梦见麻雀,孩子要生玻
  梦见有很多只麻雀,预示大吉大利,事业能取得成功。
  梦见捕鸟者捕捉麻雀,不久会有不幸的消息。
  梦见到自己戏雀,财运到来;如果是女性的话,这会代表你有孕。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博