人气

梦见牛犊 小牛

动物类2015-06-25

  梦境描述: 小本梦见没好好读书,上课玩闹,老师告诉家长,结果小本妈妈跟他说:“你不用去上学,把这些小牛好好养起来。”
  梦境解析:动物在梦里代表只能靠直觉理解的那部分性格。带着幼兽的动物是母性和母亲的象征。幼兽说明你关心自己纯真的部分或者你身边的孩子。受伤的幼兽表明你可能注意到自己成熟过程中或接受生活的途中所存在的困难。
  心理分析:如果你注意到自己心理上的迫切需求,梦里就会出现象征这些需求的动物。
  精神象征:牛,女性,特别是母性特征(梦到家庭),经常在梦里通过母牛表现出来,因为它和人类一样,用母乳(牛奶)哺育它的后代。而公牛代表着耐心和牺牲。梦中的斗牛标志着行为的消极面,比如破坏性、恐惧或愤怒。从积极意义上,人们把公牛视为强烈的性欲和创造力的象征。梦到杀死一头公牛,代表着进入成人世界的接纳仪式,这时必须克制住自己的欲望。
  词义延伸
  梦见强壮肥胖的牛犊,是祥兆,能发财得贵子。
  做人如果正在打官司,那么他的官司会打赢。
  但是的瘦小枯干的牛犊,会身遭困厄。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博