人气

梦见凤凰

动物类2015-06-25

  梦境描述: 小戴意想不到自己会梦见古代传说中的神鸟---凤凰,据古人记载,凤凰有许多不同的品类。诸说不一,其中不少属于秦汉后人的增饰附会之谈。
  梦境解析:神奇的凤凰,象征着贵人与財富。梦见风凰起舞,表明你非常幸运,将有贵人帮助你。梦见风風展翅飞翔,表明你是个大富大贵之人,会获得巨大的财富。
  心理分析:梦里的鸟表达了人的需要,即赋予除你自身以外的物体和生物以人的特征。被关在笼子里的鸟,可能寓意限制和智慧。自由飞翔的鸟代表着思念和愿望,可能还代表着上升到神仙高度的心灵。一根特别华美的鸟羽象征着你的外表,表示你如何看待自己的方式和态度。没有方向的鸟群体现了与精神要求相对立的身体或物质观察上的困惑。有时,鸟可以代表存在的女性、自由的一面。金翅鸟和火有着相同的代表意义,因而象征着精神上的思念。在高空翱翔的鸟象征着精神觉悟或你追求知识的的那部分。在男人的梦里,鸟代表着兽性。在女人的梦里,鸟代表着精神上的自我。
  凤凰:是富贵与财富的象征。
  精神象征:在精神层面上,梦中的鸟代表人的灵魂。
  词义延伸
  梦到凤凰、孔雀、鹤都是表示有吉事来临。
  梦见凤凰主有贵人助。
  梦见凤集拳上母病到。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博