人气

梦见牛

动物类2015-06-04

  梦境描述:从来没有去过农村的小宇,只能从菜市场里见到那些即将上餐桌的鸡鸭,以及已经宰杀好的猪肉、牛肉、羊肉。相恋了三年的女朋友家在农村,小宇一直想和女朋友回家看看,感受一下真正的农家院子和田园风光,终于,他们把日子定在春节回去。眼看日子近了,小宇心中也激动不已,不仅为了可以一观农村景色,更多的也是因初见老丈人、丈母娘而感到紧张。
  最近小宇的梦中总是会出现田园景象,那些大多与电视中所见的农村相像。一日,小宇梦中又出现了田地,一片绿油油地,牛羊在小道上悠闲地吃着草,渐渐地,小宇发现了环境的变化,树变枯了,草变黄了,花也没了……再一眨眼的功夫,北风狂吹,接着雪花飘落,不一会儿的功夫,就好像过了四季一般。白茫茫的田地中,没有了生物,只有一头母牛领着一头小牛渐走渐远……
  梦境分析:牛在农民看来是最忠实的伙伴,它勤勤恳恳地为人们耕耘,是农民们最好的帮手。在农村,牛与人们生活的幸福、富裕息息相关。在旧时的年代中,农村有牛的人家就代表着收获的保障和财富。牛的勤奋和任劳任怨象征的正是中国农民的美德。正是因为牛是丰收和勤劳的象征物,所以股市股价飙升被称作“牛市”也隐含了这一层意思。通常,有牛的梦也是吉利的预兆。
  梦见牵牛犁田或上山,表明做梦者非常勤劳,预示着梦者在逐步走向富裕;
  梦见牛群长得非常瘦弱,表示做梦者在平时的工作、学习中不努力;
  梦见白色的牛,预示着做梦者工作会得到丰收,生活会变得更好;
  梦见奶牛在吃草,是安宁和富裕的象征,说明做梦者会有财富的积累;
  梦境中遇到一群小牛,表示做梦者自己在平时受到别人的欢迎,有许多人拥护;
  梦见骑牛,意味着做梦者喜事临门;
  梦见自己在奶牛群里给母牛挤奶,表示做梦者工作努力,会有一定的积蓄。
  此外,一些人的梦中也常会出现放牛的场景,这意味着吉利与富足。如果梦见在山坡上放牛,是做梦者大吉大利、兴旺发达的象征;如果梦见在草地上放牛,预示着做梦者生活富足舒畅;梦见在池塘边放牛,表明做梦者会得到贵人的帮助;如果梦见放牛时,牛走失了,意味着做梦者要破财,做梦者需在财物上多加留意。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博