人气

梦见甲虫

动物类2015-06-04

  梦境描述:安泰梦见自己回到了小时候的一个场景,自己曾经的朋友还是小时候的模样,而唯独自己是现实中的成人模样。他和小伙伴们一起去捉蚂蚱,安泰在扑蚂蚱的时候,意外地收获了一只大甲虫。小伙伴们都跑了过来,安泰把甲虫当宝贝一样地放在手心里,为了避免它逃跑,他用另外一只手按住背部。安泰正想着如何安置这个大甲虫时,却看见甲虫的翅膀动了,两个“刀”型的翅膀迅速张开,再迅速关闭,安泰的手顿时一阵疼痛,刚一松脱,甲虫就飞走了。
  梦境分析:甲虫多以动、植物为食,但也有以腐败物质为食,其种类十分繁多,常见的有金龟子、天牛、象鼻虫等等。有些甲虫可能毁坏作物、木材、纺织品以及传播寄生虫和疾病,也有一些甲虫吃害虫而对人有益。但事实上,绝大多数人对于甲虫都没有好感。梦中的甲虫,象征那些不干净或容易被人忽视的内容。具体梦境解析如下:
  如果梦见成群的甲虫,爬得满身都是,表示堆积如山的小事让梦者感到心烦;
  如果梦见甲虫忙碌,表示必须完成艰苦的工作;
  如果梦见甲虫会咬人,表示有东西正在刺痛自己,试图引起注意。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博