人气

梦见钓鱼

人物类2015-06-05

  梦境描述:小郑梦见自己与几个人一起去河边钓鱼。河水非常清澈,他们钓鱼没有用鱼钩,只是在一根线上面穿了一块蚯蚓肉。小郑在自己的线上面放了很大一块。看到河里游过去的鱼时,他便将线放到了水中。有一只大鳖咬住了他的线,而且因为肉块太大了,大鳖吐不出来。一会儿小郑便将它拖到了岸上,但他一时心软,想要放了他,但一旁的人都劝他说不要放手。小郑在众人的劝说之下将大鳖放到了自己的鱼袋里。
  梦境分析:鱼在中国传统文化里是吉祥与丰衣足食的代表象征,所以在梦中梦到了钓鱼大部分都是好的兆头。年轻人梦见自己正在钓鱼的话,则意味着自己正在寻找着另一半。商人梦到自己正在钓鱼,意味着现实生活中需要寻找到一个合伙伙伴,而且非常需要机遇。已婚女人梦到了自己正在钓鱼,梦到了钓鱼,则意味着自己非常希望会怀有子嗣,而且与丈夫的关系会非常好,丈夫的生意与工作也会很顺利。
  如果在钓鱼的时候努力了半天都没有钓到一只鱼,或者鱼在上钩之后又跑掉了,则映射出现实生活中自己对事情非常担心。但无需太在意,只要努力争取,还是很有希望会取得成功的。如果男人梦到自己正在单纯地钓鱼,但却毫无结果的话,则意味着自己近期之内会有麻烦的事情上身,而且一时之间无法摆脱。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博