人气

梦见地狱 梦见自己进入了地狱

鬼神类2015-07-21

  梦境描述:小美梦见自己下了地狱,才真正体会到地狱的恐怖。地狱中的小鬼青面獠牙,面目狰狞,特别可怕,可把我吓坏了。
  梦境解析:梦中的地狱,是压力过大的象征。梦中出现地狱,表明在你的心中存在着强烈的恐惧。梦见自己处在地狱之中,表明你的工作或生活压力过大。梦见别人处在地狱中,表明你在为朋友担心。
  梦在某些方面使你重新理解自己早已知道的真理,或者使你回忆起它们。如果把精神世界理解为内心的真实,把宗教理解为使人重新与其起源相联系的内容,那么宗教形象有助于提高自己的认知。各种宗教形象存在于世上,但他们的存在不能以其他任何一种方式表现出来,它表示精神世界和肉体、心灵一样也是生命中独立的存在。
  心理分析:如果一个人在清醒状态下有意识地或出于蔑视地拒绝宗教形象,那么梦境就会尝试弥补这一空缺,使你重新意识到心灵的需要。梦中出现的地狱是一种存在状态,在这里所有的一切实际上都不是它们所表现的那个模样。地狱是一种不断被消极幻想侵袭的生活象征,因此,地狱是不断的垂死挣扎。
  精神象征:如果你能接受这样的观点:每一条真理都有它的视角,每一条真理都必须回归到基本原理,那么所有的梦都可以从精神的角度来解释,这尤其适用于宗教形象。
  词义延伸
  梦见自己进入了地狱,表示死期临头。
  梦见地狱,表示你有一个很大的愿望、计划,但一方面又受到道德礼俗的约束,所以迟迟不敢执行,正产生很大的焦虑。
  梦见在地狱见到朋友,表示自己和在世的朋友的生活会幸福。
  梦见在地狱中哭泣,表示你可能会陷入困境中,很难指望有朋友会帮助你,救你出来,你只能想办法自救了。
  梦见自己被赶出地狱,表示会避免一场人身伤亡事故。
  梦见自己被赶出地狱,表示会避免一场人身伤亡事故。
 
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博