人气

梦见落水

生活类2015-07-02

  梦境描述:小可梦见自己在河边钓鱼,一不小心就掉河里啦。还好的是自己会游泳不会太害怕,不过就是全身都湿了怎么办,要是回家的话,今天可就掉不上鱼啦。要是不回家,身上可难受啦。于是想了一个两全其美的办法,就是给家人打电话,叫他们给我来送衣服,自己就在这里一边钓鱼一边等他们送衣服。
  梦境解析:水淹主灾难。
  心理分析:梦见自己水淹,暗示着灾祸即将降俨如果梦见快要被水淹死时获救暗示着你会在别人的帮助下有效地避免灾难。
  精神象征:根据弗洛伊德,人一旦离开母体,就有一种重回母体休息的渴望。
  因此当你你沉入水中时,这水就象征着母体中的羊水,你可能是有恋母情结或在现实生活中受到太多的压力,所以才有想回到母体的渴望。
  沉入水中的动作,事实上是和从母体出来时的动作相似。每个人都是从母体中出来的,就像是从水中出来的一样;相反,沉入水中,象征你渴望再成为婴儿,这样你就能躲在子宫里,可以舒服地享受百分之百的安全。
  词义延伸
  梦见落水,在周公解梦原意中表示将会有灾祸降临,可能会出现危及生命的危险,凡事都要小心谨慎,不要太大意。
  梦见落水被人救起来,表示在遭遇困难的时候会得到别人的帮助,能够帮你减少损失,更容易度过难关。
  梦见落水后在水中挣扎,表示你正在做的某些事情将会失败,而你潜意识中已经有所擦觉,要给自己留条后路,避免重大的损失。
  梦见朋友落水,表示你的朋友正在遭遇困难,需要得到你的援助,只是同时也要注意自身的安全,以免自身难保。
  梦见敌人落水,预示你的敌人可能想要做一些对付你的事情,结果反而自身被陷进去了,只能自食其果。
  梦见家人落水,表示你家中有可能出现一场大祸,并且你阻止不了,也插不上手,只能在一旁看着。
  孕妇梦见落水,表示你很快就会面临生产,并且过程将会比较艰苦,需要做好忍耐的准备。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博