人气

梦见蝗虫

动物类2015-07-06

  梦境描述:小美梦中回到了小时候与姥姥一起在田间捡麦子的场景,自姥姥去世后,她已经很久没有感受到来自于姥姥的温暖。小慧如十分调皮,她从来不会乖乖地去捡地上的麦子,而是一边逗着田边的蝴蝶,一边捉弄着地上的花花草草,姥姥看了也只是摇了摇头,笑一笑便继续做自己的事。突然,从慧如正面方向飞来了许多蝗虫,全都扑到慧如身上,就像钉扣子一般,钉满了整个衣衫,慧如怕得哭着直跳,可是怎么跳也甩不掉它们。
  梦境解析:蝗虫除了在冬季外,几乎随处可见。其中有一种稻蝗,主要以禾本科植物叶片为食,早期是稻作的重大害虫。蝗虫在梦中通常象征自由自在和乖张的性情,有时也可以表示对违反规律者的报复。此外,蝗虫还和奉承、心不在焉和缺乏考虑联系在一起,它象征没有决定权。梦境不同,梦中蝗虫所表达的意思也不相同,如:
  梦见蝗虫飞向天空,表示梦者追求精神的自由;
  梦见成群的蝗虫,暗示国家要发生饥荒,或出现霍乱;还有一种情况,如果梦见大群蝗虫飞过的地方看不见绿色,表示传染病会迅速蔓延,需严防感染;
  梦见消灭蝗虫,表明生命、财产会安然无恙;
  梦见乌鸦吃蝗虫,表示梦者事业上会得到朋友的帮助;
  梦见蝗虫被自己杀死,意味着梦者不会被传染,自己能更好地预防疾病。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博