人气

梦见藏羚羊

动物类2015-07-17

  梦境描述:藏羚羊是偶蹄目、牛科、藏羚属动物。小可梦见和伙伴们一起去西藏旅行,在旅途中见到了几只藏羚羊,身体颜色以淡褐色为主,被毛致密,不敢太接近的去看它具体形态。
  梦境解析:动物在梦里代表只能靠直觉理解的那部分性格。带着幼兽的动物是母性和母亲的象征。幼兽说明你关心自己纯真的部分或者你身边的孩子。受伤的幼兽表明你可能注意到自己成熟过程中或接受生活的途中所存在的困难。它们并不反抗这种力量,因为它们的智慧是纯洁而简单的。在童话和梦境中注意到动物宽容忍耐的性格很重要,因为你必须与自己身上的这方面性格建立联系。乐于助人的动物象征着潜意识如何制造内心深处那些助人的画面。这些动物形象使你乐于接受帮助。驯服一头野兽或把它训练成有用的动物,表示你努力抑制并善加利用的本能。如果你梦到寻找躲避野兽的地方,表示你和生活中颇具危险而且有害的动物有本能作着抗争。你必须思考自己的行为是否恰当。
  心理分析:如果你注意到自己心理上的迫切需求,梦里就会出现象征这些需求的动物。
  精神象征:羊和合群性密切相关。从羊群走散显而易见表示少得可怜的智商。通常和羊有关的性格诸如敬神、被动、好脾气和单纯等等,在梦境中可能也有重要意义。如果梦到一头绵羊和一匹狼或一头山羊同时出现在梦中,表示你应该认清善恶之间的矛盾。雄绵羊是男性生殖力和力量的象征。这里深奥的意义还在于,它是引导灵魂离开狱底重见天日的改造者。
  词义延伸
  梦见藏羚羊叫,预示梦者的财产会受到损失。
  男人梦见藏羚羊,这是发财的预兆。
  女人梦见藏羚羊,这是吉兆,预示梦者生活会幸福。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博