人气

梦见老虎咬自己

动物类2015-07-20

  梦境描述:梦见我准备回家却发现回家的公路变成一条几米高的土坝,我找到几个脚印爬上土坝,本想可以过去,结果土坝那边却又是深深的泥潭,潭边有几匹马 潭里有一只白纹虎,不知怎么老虎让我骑在它背上一跃身跳出泥潭把我送回了家门口。但老虎说要吃掉我身上的一块肉,我一惊就对老虎说你就咬我的手吧,老虎一口就咬住我的手指我疼得满头汗,老虎见状放开口,说“我看出了你的诚心,以后别忘了我就行了”说完转身就走了。我从梦里也疼醒了。
  梦境解析:人们常说的“拦路虎”的意思,就是指虎象征着前进中的困难,按传统解梦方式来说,就是你最近也许准备做件大事,开始困难很多,但经过自己一番努力最终取得了成功!这也算是吉兆。
  梦见老虎,老虎在人们的心目中是百兽之王,它代表威武、凶猛,是力量的象征,又是凶狠、暴虐的象征。梦境中,梦者被老虎追赶和攻击,代表着梦者潜意识中存在一种被攻击的压力,或者预感到会出现对自己不利的局面。大部分梦境中的老虎代表着困难,如果梦见自己打跑了老虎或者从虎掌中逃脱,则表明自己能够克服困难并取得成功。
  词义延伸
  男人梦见老虎,暗示梦者在成功的道路上会遇到困难,提醒梦者需要更加的努力;
  女人梦见老虎,暗示梦者可能会生病,提醒梦者要多关注自己和家人的健康;
  梦见自己开枪打老虎,预示着梦者能克服困难,会取得成功;
  梦见自己骑在老虎身上,意味着困难能得到有效的解决;
  梦见老虎被关在笼子里,暗示敌人非常的强大,但是在最后还是能被自己所击败,把最大的敌人——老虎关进了笼子;
  梦见老虎在山岗上吼叫,是梦者将身居要职或有喜事的吉祥之兆,另外也预示梦者将会拥有更多的权利或名誉;
  梦见老虎朝向天空吼叫,当前计划的事,有阻力和障碍,最好暂时推迟些日子;
  男人梦见老虎迎面大吼,暗示梦者成功的道路上会遇到困难,需要坚持不懈的努力奋斗。
  梦见别人打老虎,则表示您是一个热心肠的人,在朋友困难时,您能和他一起并肩战斗,去克服困难。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博