人气

梦见斑马

动物类2015-08-13

  梦境描述:小东梦见自己和朋友一起去沙漠旅行,浩瀚的沙漠一眼望不到边。他与一个同伴翻过一个沙丘,前边竟有一块绿洲,绿洲之间有几匹斑马,斑斑驳驳,把绿洲点缀得更富有生机。
  梦境解析:斑马是珍奇的观赏动物,生活在非洲大陆,外形与一般的马和驴都没有什么两样,它们身上的条纹是为适应生存环境而衍化出来的保护色。斑马身上的条纹漂亮而雅致,是同类之间相互识别的主要标记之一,也是保障生存的一个重要防卫手段。在开阔的草原和沙漠地带,这种黑褐色与白色相间的条纹,在阳光或月光照射下,反射光线各不相同,起着模糊或分散其体型轮廓的作用,展眼望去,很难与周围环境分辨开来。这样不易暴露目标的皮毛对于动物本身来说是十分有利的。
  通常,梦中的斑马,象征着财源与旅行。如果梦到骑斑马,预示着做梦者将会有出国旅行的机会;如果梦见被斑马踢了,预示着做梦者倒霉的日子要来到。如果是男性梦见斑马,意味着财源旺盛,生意兴隆;如果是女性梦见斑马,表明在生活中会得到娘家的关照;如果是商人梦见斑马,预示着会到海外发展。
  词义延伸
  梦见斑马:斑马在梦里表示钱财和旅行。
  梦见骑斑马:预示你要出国旅行。商人梦见骑斑马,预示业务将发展到国外。
  男人梦见斑马:表示财源广进,生意兴隆。
  女人梦见斑马:预示可能会得到自己娘家的关照和礼物。
  梦见被斑马踢了:预示你可能要过上一段倒霉的日子。梦里斑马在奔跑,预示你诸事顺利,或能与人和谐相处。比如平时经常争执的兄弟,最近也能与之和睦相处。
  梦见一匹斑马:预示你将会对稍纵即逝的不断变化的事情感兴趣。
  梦见一匹斑马在自己的领地里撒野:意味着你将喜欢空想,不切实际,因而你的所得总是不能让自己满意。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博