人气

梦见金翅鸟

动物类2015-08-14

  梦境描述:小武梦见自己飞翔在蓝蓝的天空中,身边还有一只金翅鸟相伴。当飞到一个宫殿上方时,金翅鸟说不能再飞了,已经到目的地了,说完,金翅鸟的两只眼睛开始发生了变化,它的一只眼里有一个火热一太阳,一个眼睛里有一个明镜一般的月亮。过了一会,金翅鸟的翅膀像是被灼烧了一样,火焰如狂飙奔腾飞扬,色彩缤纷的翅膀上,霓虹闪闪放着夺目的光彩。
  梦境解析:金翅鸟,原称为“迦楼罗”,源自古代印度神话传说,为佛教天龙八部之一的护法形象,传说中是天地间的凶禽猛兽,威力无穷,以龙为食。迦楼罗的形象多为人面、鸟嘴、羽冠,腰部以上为人身,以下为鸟身。中国最早的迦楼罗形象出现在敦煌壁画中。梦见金翅鸟在空中飞,能交好运,生活富裕。
  词义延伸
  梦见金翅鸟迦楼罗(译注:鳊育三大主神之一毗湿奴的坐骑)在空中飞,代表能交好运,生活富裕。
  梦见金翅鸟站在高处,代表自己会受到尊重。
  梦见金翅鸟落在自己的头顶,是不祥之兆。
  梦见两只金翅鸟争斗,意味着生意出现竞争。
  梦见金翅鸟的嘴里叼着猎物,意味着将要发财。
  梦见金翅鸟在巢里休息,意味着会过上舒服的生活。
  梦见两只金翅鸟在别的鸟窝,意味着会努力开办事业的新据点。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博