人气

梦见长头发 梦见自己头发变长

身体类2015-10-16

  梦境描述:梦见自己一夜之间,短短的头发变长了,我欣喜不已,对着镜子反复确认是真的!

  梦境解析:佛家把头发看成世间烦恼的象征。在梦中,头发就意味着厄运。

  梦见自己头发变长,意味着厄运增加,或者得病,或者受穷。而如果梦见别人的头发长了,意味着你对这个世界的看法,认为每个人的生活都是越来越多的烦恼。这时,你就会厌倦世俗生活,渴望出家,会厌烦世俗生活,离家苦修。

  按照传统说法,女人梦见头发,含义则有所不同。因为女人在家庭中处于从属的地位,如果把厄运解释为服从丈夫,那么这种厄运就是女人的本分。

  因此,女人梦见头发长了,意味着夫妇恩爱,幸福长久。而如果梦见掉头发、剪头发,则是守寡的前兆。如果被人抓头发拖走,则意味着离开自己的本分,离开自己的丈夫,或者死亡。

  原版周公解梦

  别人发长,主修行。《周公解梦》

  梦见头发长,长命。《敦煌本梦书》

  头发长,得病受穷。《周公解梦》

  头发长,女主幸福。《周公解梦》

分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博