人气

梦见考试

物品类2015-10-19

  梦境描述:梦见我的成绩在班上一直都是名列前茅,但每次到考试的时候,我都会考的特别不好,特别是数学答的特别差,我的心里非常的着急!

  梦境解析: 梦见考试,通常来说,是学生时代考试压力造成的内心焦虑在梦里的重现。这样的梦出现,往往你身边遇到了类似的情境,工作或生活中感觉到了类似“考试”的压力,事实上,它经常出现在第二天要面对风险,你必须要向别人展示你的实力或成果,而且你知道要承担后果的大事前,比如面试、考核、汇报、一桩重要的生意甚至相亲、恋爱前。于是这种压力,让你的潜意识唤起了过去少年时代类似的深刻体验,并在梦里全、偷偷重现。如果梦见考试没带笔,或是忘了准考证等,则是这种焦虑的强烈体现。

  但还有一种情况,就是你的一切都很好,生活很放松,突然梦见了这样的情景,并在梦里感到像学生时代一样非常紧张,这种情况则通常是潜意识在以“重现”的形式,释放你过去的焦虑。

  除此以外,通常说来,梦见参加考试,预示在现实生活中,你将获得成功。

  梦见没有考好,预示会取得好成绩。

  梦见考试落榜,预示理想会实现。

  梦见自己监考,预示你会出名,取得成就。

  梦见自己被考出考场,暗示考试落榜,或是将面临挫折。

  考生梦见考试未通过,能得到好分数。

  心理学解梦

  梦境解说:梦的内容涉及考试特别是各类培训教育和学校的考试时,一般与自我批评和希望取得良好成绩的愿望有关。它表示你同意由别人为你制定道德标准和各方面的要求。

  心理分析:你经常审度自己的价值已成生活的习惯,你怀疑自己的能力。人们收集并记录了不少类似的梦:被外星人绑架,被做实验,然后又被送回地球。这究竟是梦还是真实的经历,有关的意见分歧相当大。

  精神象征:在精神层面上,你表示你意识到自己必须接受一次精神上的考验。

分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博