人气

梦见血 梦见身体泡在血中

身体类2016-11-02

  梦境描述:有个人因为家庭的阻力,迟迟不能和恋人在一起。一天晚上,他梦到看见自己的身体浸浴在血中。旁边有一个看起来似乎略有发福的男人,穿着不合时宜的燕尾服,戴着一顶高礼帽,戴着白手套的手中握着一柄文明杖。那个男人的面目模糊不清,拿着杯子,正在啜饮血液。这个人感到十分恐惧,吓得醒了过来。过了数天,这个人的父母突然改变了态度,同意这个人的婚事。这个人高兴之余,也很迷惑,后来才得知,是一个德高望重的长辈出面劝说了自己的父母,使得他们改变了态度。
  梦境解析:与血有关的梦,多与伤害有关,或自己受到别人伤害的经历与感受,或自己伤害别人,还有一种就是自我伤害,但另外也有来自环境的伤害与不良影响的意思。血还象征情感,尤其是爱或愤怒。血也可能是经血的替代。这里的替代是说,不论在梦中看见的血是在人行道上或是流鼻血,都可能暗指经血。如果是女性,这个梦可能表达了与性有关的焦虑;如果是男性,它可能表达了对性或女人的恐惧。血液代表着生命力,喝血意味着获得新生或能量,可能身边会有新生命出现,或者是学习上,事业上有新的发展。按照西方人的观念,血有宗教意义,喝牺牲者的血或动物的血,象征加入了上帝的生命的力量。在这个梦里,这个人梦到血和吸血,说明生活之中会出现转机,而且会有贵人帮助。
  词义解说:血在梦里,多表示财富。按照西方的观点,还是生命力的象征。鲜血历来是生命和生命能量的象征。梦景如果涉及到暴力行动,造成流血,这里几乎可以归结为你怀揣着自身破坏的力量。如果梦中止住了流血,表示你意识到自己的力量。如果你受到别人帮助,止住了自己的流血,那么你应该明白到底需要何种方式的帮助,才能排除和克服痛苦。
  词义延伸:
  如果梦见血突然涌出,有可能表示你内心强烈的激烈,或自我牺牲精神。
  梦见自己或别人流血,暗示近期过度劳累,精神紧张,提示做梦人要注意休息调整。
  梦见自己看见别人流血,内心却很高兴,暗示你对那个人有敌意,或有攻击他的欲望。
  梦见自己的血渐渐流干,可能表示你将失去自己的生命,或是承受失去亲人的痛苦。除此以外,还有可能预示你将遭受失败,经济上承受损失,甚至面临破产。
  女人梦见血,有可能暗示月经和怀孕。
  男人梦见血,还有可能表示对女性肉体和性恐惧,或是有想要性侵犯的欲望。
  梦见吐出的痰中带有血丝,表示长久的心愿终于将要实现,或者宿怨得到了结。
  梦见自己在手术中流血,表示对工作中的变动很担心。
  梦见鼻子流血,预示你将遇到有些小麻烦。
  梦见手指流血,预示会有财产损失,当心遇到骗子。
  梦见胳膊流血,可能表示因为犯错误导致破财。
  梦见腿上流血,预示事业进步,大量钱财,让你生活更加安逸。
  梦见脚下受伤流血不止,预示可能会有手下人背叛你,令你蒙受损失。
  梦见脚踩到了血,预示可能会得到贵人相助,帮你成功。
  梦见肚子里充满血液,预示你将得到大量钱财。
  梦见床或衣服上有血迹,预示你会患重病,或受刑事案件牵连,凡事当心。
  梦见别人的床铺或衣服上有血迹,暗示你将征服仇敌,对方会大败。
  梦见地上满是鲜血,提醒你要提高警惕,谨慎行事。
  梦见自己在喝血,预示你将得利、发财。
  梦见鲜血从花丛中涌出,表示你会因为勇敢果断,受到大家赞赏。
  梦见刺伤别人时鲜血溅到了自己身上,暗示如果能够帮助梦里这个人,可能会给你带来金钱上的好处。    梦见从砍断的动物或人头颈上喷出血液,预示你会得到大量钱财,事业兴旺,声名大振。
  梦见洗沾了血的身体或衣服,暗示你由于财产损失,不得不多过段穷困拮据的日子。
  梦见藏匿沾血的衣服,表示你想竭力掩藏自己的错误。
  梦见有人衣服上沾了血迹,梦里的这个人,可能要遭遇灾祸或不测。
  梦里有人流着血死去,你可能有机会动作大量资本,要好好把握机会,施展自己的才能。
  梦见沾了女人的血,预示会与一个新的合作伙伴打交道。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博