人气

梦见拔牙 梦见被拔牙

身体类2016-11-08

  梦境描述:梦见陪自己的朋友到牙科诊所去看牙,但是牙医和护士却把我当做拔牙对象,我怎么解释都不停,硬是把我拉到拔牙台上硬生生拔下了我的牙。
  梦境解析:
  梦见被拔牙,意味着您当前的想法有可能是不正确的,偏离了生活轨道,但是不要担心,这个梦境已经为您做了提醒,关键时刻会有贵人出现,帮您度过难关。
  词义解析:
  1、象征着梦者思想的变化
  牙齿是我们人体最坚固的器官,所以在梦中它也是“坚固”的象征。对于我们来说,在心理上有什么东西是和坚固相关的呢?答案是诸如信念、传统、价值观、世界观、观等。所以梦见拔牙象征着我们原有的信念可能会发生变化,这种变化会朝两个方向发展——“积极”和“消极”。
  梦中如果拔牙之后长出新牙,则预示着梦者的思想变化是积极的,这种改变代表着“新生”,梦者感觉在成长,在弃旧求新;如果梦者现实中感觉到衰老,或感觉到老气横秋,这种梦境则代表着“消极”。
  2、牙齿本身有问题
  梦的一个主要来源就是生理上的刺激,所以有些梦的含义就是直接反应生理的情况,比如大都可能做过找的梦,而醒来后大多都是直接去卫生间去方便,实际上这就是自己被尿憋涨所引起的一个梦。因此“梦见拔牙”也可能纯粹是由于生理因素所引起的,比如蛀牙、长智齿等,梦者想摆脱病痛的困扰。
  3、象征着“痛苦”的心理
  如果梦者有过“拔牙”的痛苦经历,并对那次经历记忆深刻,在现实中发生令梦者很痛苦的事情,也会做关于“拔牙”的梦。
  4、象征着“美”的心理
  假如梦者对自己的外表过于关心,那么如果有个别牙齿长的不好看,梦中的拔牙则代表着梦者的爱美心理。
  词义延伸
  梦见自己给自己拔牙
  梦见自己给自己拔牙,意味着“成熟”和“成长”,您的思想变得积极向上,同时也有了更正确的价值观,如果能坚持不懈的去努力,生活将会发生大的改变。
  梦见补牙
  梦见补牙,意味着您需要充电和学习,或许是需要补充自己的专业技能,或许是需要审视下自己的价值观,当前的行为是否偏离了内心的信仰。
  梦见别人拔牙
  梦见别人拔牙,预示着与梦者关系亲密的人将会发生很大的变化,同时也代表着梦者的一种“关爱”心理,您不希望亲友经受痛苦,希望他们过得更好。
  梦见拔牙出血
  梦见拔牙出,意味着您的思想将会发生深刻变化,而这种变化是要付出代价的,有可能会给自己造成不小的伤害。按照古老的说法,“”意味着破财,有可能梦者在方面会出现困扰,总之最近做事要谨慎些。
  女人梦见拔牙
  梦见拔牙,除了前面所说的代表着梦者的思想将会发生变化,或者是牙齿本身就有问题,还有就是女人本身的“爱美”心理,您渴望有一口漂亮的牙齿。
  孕妇梦见拔牙
  在孕妇梦见拔牙的梦境里,代表着“新生”,表明您渴望生一个健康的小宝宝。
  有效保护牙齿的几点建议
  1、平时注意口腔卫生,养成“早晚刷牙,饭后漱口”的好习惯;
  2、发现蛀牙,及时治疗;
  3、睡前不宜吃、饼干等淀粉之类的食物;
  4、宜多吃清胃火及清肝火的食物,如、、荸荠、芹菜、等;
  5、忌酒及热性动火食品;
  6、脾气急躁,容易动怒会诱发牙痛,故宜心胸豁达,情绪宁静;
  7、保持大便通畅,勿使粪毒上攻;
  8、勿吃过硬食物,少吃过酸、过冷、过热食物。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博