人气

梦见谈恋爱 做梦梦见谈恋爱

情爱类2016-11-09

  梦境描述:我已经有男票了,但是昨晚做了个梦,却梦见了自己和前任在一起谈恋爱,我已经很久都没有梦到他了,目前正和现任商量婚事准备结婚了,却无端做了这样一个梦,搞得心里很烦躁,到底啥意思啊?
  梦境解析:梦见和昔日旧情人谈恋爱,一般是暗示梦者对现在身边的恋人有所不满,而现在的恋人却没能为了自己而改变,达不到自己的要求,于是在梦者的潜意识中,已经有想另寻其他的念头,只是暂时还没有合适人选。
  词义延伸:
  适龄男女梦见自己谈恋爱,这是正常的梦境现象,表示出梦者内心对感情的渴望,潜意识中希望自己可以好好谈场恋爱,现实中感情运上升,可能会遇到自己心仪的对象。
  梦见和已婚女子谈恋爱,暗示梦者可能会发生令人担忧的事,也可能是虚惊一场。
  梦见女朋友与别人谈恋爱,说明梦者平时想过自己的女朋友会不会跟别人跑了,会不会很容易就被别人钓上了等等之类的敏感想法,表明梦者对自己女朋友不是很放心。
  单身的人梦见和旧情人谈恋爱,表明梦者现在已经觉得相当寂寞了,希望爱情的光临,而现实却没有合适的对象出现,现在对美好甜蜜爱情的幻想已经达到一定的程度了。
  梦见自己和好朋友谈恋爱,暗示梦者好友对自己很重要,是心中真正的朋友,值得交往,另一层意思,也暗示了梦者在潜意识中对自己好朋友可能隐藏了一种好感,希望能和好朋友成为恋人,但是在现实中可能因为种种原因没有表达出来。
  梦见和不喜欢的人谈恋爱,暗示梦者与朋友交往不能只看到别人的缺点,因为每个人都会有优缺点,应该多看到别人的可爱与优美之处,这样才能够交往到真心朋友。
  梦见和陌生人谈恋爱,表现的是梦者对完美爱情的向往,希望能有很多很多的爱来满足自己。
  梦见和陌生人的拥抱,象征着梦者潜意识里对肢体接触的渴望,其实也是对于感情的要求,这个陌生人应该是不具体的对象的代表,表示梦者希望有很丰富的情感生活。
  梦见和明星谈恋爱,有时候表示梦者希望自己能拥有名声、幸福美满的生活、魅力、吸引力等;也可能是大脑皮层对白天所接收的讯息的直接表现,包括白天看过的电影、书本、杂志、聊过的话题等。
  单身男女梦见和明星谈恋爱,寓意了梦者对美好事物的向往和追求,也表明了梦者在期望一段美好爱情来临的同时,希望对方足够的优秀,期望能找到完全符合自己意愿的另一半。
  女人梦见和帅气的明星谈恋爱很甜蜜,暗示梦者期待的是一段美好、浪漫的真正爱情,渴望被爱,梦境中的男明星是心目中较完美和理想对象的代表,拥有让自己欣赏的高贵品质。
  梦见自己和同性朋友谈情说爱,暗示梦者对同性朋友充满向往和憧憬。如果梦见的是自己所喜欢的朋友或认识的人,则表明梦者很羡慕欣赏这个人的性格,并很想拥有和他一样的性格。
  梦见和暗恋喜欢的人谈恋爱,是梦者内心深处的真实想法与渴望的体现,表明梦者特别想和自己暗恋喜欢的人在一起,希望他也能注意到自己,并且喜欢自己,这个梦相对来说是自己主观因素比较多,同时也提醒梦者当爱到了一定的境界、程度时,就要勇敢的说出来,也许对方喜欢自己只是没表达出来而已。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博