人气

梦见死亡 梦见自己死亡

生活类2016-11-09

  梦境描述:做了个很恐怖的梦,我竟然可以看见躺在棺材中的自己,身躯是自己的,但是我的意识却是清醒的,我可以看到亲人朋友在哭,也看到一些丑恶的嘴脸在笑,总之看到脸色苍白的自己觉得特别可怕。
  梦境解析:在传统的梦的解析中,人们把有关死亡的梦看做一个指示,即很快就会有人出世,或者表示你或身边人的生活条件会有所改变。死亡从来都和强烈的恐惧有关,因此它也象征着前所未有的巨大不幸。梦里的死亡也可以代表你必须接受的挑战。通过这样的梦,你被要求去发现和接受另一条生活道路,即只有当你有勇气从零开始的时候,新的开始才有可能。如果梦到自己的死亡,表示你在研究自己对死亡的感受。你面对生活的挑战逃避退缩,或者心灵和肉体互相分离。
  词义延伸
  死亡是一种安宁、稳定的状态,是一种非常吉祥的征兆。
  梦见别人或自己死,兆增寿。
  梦见自己认识的人死去,意味着这个人正在失去活力,变得僵死;
  梦见自己去世,意味着不必再为生活烦恼,你的身体很健康,会长命百岁。
  也暗示你会开始新生活、或将会在生活中有所改变,开始人生一个新阶段。
  梦见自己死亡表示财产将会愈来愈多,一切顺利的吉兆。
  梦见还活著的朋友死亡,则你将会有好财运。
  如果梦见亲友去世,预示梦里去世的亲友会健康长寿。
  梦见陌生人去世,预示事业将出现转机,或生意好转,兴旺发财。
  梦见恋人去世,意味着恋人找到了安定的生活,会和自己结婚,生活幸福美满。
  梦见仇人去世,意味着你安定的生活不怕仇人的惊扰,会得到一些心胸宽大忠实可靠的朋友。
  梦见国王晏驾,国家领导人会授予自己高等荣誉头衔。
  梦见自己的坐骑或其它动物死亡,经济要受到损失。
  梦见狗死了,意味着忠实的好朋友或助手要离开人世。
  梦见死亡尊长大吉。
  心理:你看到了自己没有把握住的机会,知道现在为时晚矣。梦里的死亡象征着某些重要的生活阶段,譬如童年、职业生涯等等的结束,表示一个崭新阶段的开始。
  精神象征:在精神层面上,梦里的死亡代表着生命中看不见的部分,代表着无所不知、精神上的重生、复活和重新适应。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博