人气

梦见别人死了 梦见亲朋好友死了

生活类2016-11-09

  梦境描述
  梦中我也不知道是在参加什么人的追悼会,因为死去的人的面孔我很陌生,根本不认识,可是在我给他献花时,他突然抓住了我的手!我使劲甩开,跑到父母的房间去求救。〔女性,26岁)
  梦境解析:死亡在这个梦中,更多象征的是你的特殊心理。你可能有一件非常重要的事要解决,这件事似乎还很麻烦,假如你想隐瞒或者逃避,可能会破绽百出的,最好敞开心胸坦然面对。
  词义延伸
  梦中的死亡也象征你在现实生活中将有一个很重要的转变。死亡其实就是重新开始的意思。
  死人象征你的过去回忆,这段记忆可能很不好,但也可能是美好的,不管怎样,都一定是你想忘却忘不了的回忆。梦中陌生人抓住你的手不放,表示你试图回避的问题始终未能解决。
  梦中梦到有人死掉往往代表着分离,当然梦中梦到的某人死了其实代表的不一定是他,可能你有你比较喜欢的人要离开你了,或者你害怕他会离开你,所以才会做这样的梦。机械的把梦说成代表了吉凶预兆之类的话是迷信的,不科学的。
  梦见别人出车祸死了,梦中出现的“车祸”一般代表着梦者的“压力”和其他负面情绪,或许梦者当前遇到了非常大的困难,梦中的“死”也代表着重生,如果能克服困难,那么成功可期。另外梦见别人出车祸死了,也代表着梦者对亲友现状的担忧,他们在某一方面碰到的困难,使得您过份担忧,才会出现“车祸”的梦境。
  孕妇梦见别人死了,这是正常的心理,因为“死亡”是“新生”的开始。另外孕妇的情绪波动起伏较大,可能是由于体内激素的作用,在这种“情绪不定”的心理作用下,很容易做各种各样的怪梦。
  梦见别人死了,一般来说,是您的潜意识希望他(或她)死去,在现实中因为道德的原因不愿意或者不敢透露您的真实想法,而在梦境中,潜意识道德阀开,隐藏在心中的愿望就跳了出来。
  梦见别人死了且是自己的亲朋好友,其实不必担心,这只是您的担忧情绪在梦中的体现,也许他现在的处境很困难,或者是他最近的想法与您格格不入,又或许是他少了些对您的关心和体贴。总之,他最近给您的感觉是很不满意的,这样的梦境代表着“新生”,您的潜意识中希望他能活得更好,也能多些对您的关心和帮助。
  梦见别人死了且是自己的同事、邻居等关系一般的人:那么您梦见死去的那个人,可能是在某一方面比您优越,这只是潜意识中的“嫉妒”心理在梦中的体现,这时要正视自己的负面心理和情绪,只要您愿意做,并坚定信心,只有努力了,才有可能去超越别人。
  梦见别人跳楼死了,“跳楼”是自上而下的行为,在梦中代表着“放弃”的心理。现实中您的目标是不是制定的过高,又或者在做一件不可能完成的事,当理想超出现实时,放弃不见得是件坏事。这样的梦境也代表着“新生”,您能正确衡量自己的能力,踏踏实实的去做能力范围的事。
  梦人死。梦抚抱死尸主财利,梦尸骸遍野主荒乱,梦帝王崩者吉昌,梦父母兄弟死者主疾病。梦亲族友人死者,当细详之,其验不一。惟梦婴儿死者,争论除,邻里安,产母无恙。《梦林玄解》
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博