人气

梦见哭泣 梦见痛哭

生活类2016-11-10

  梦境描述:我经常会在梦中哭泣,醒来会发现真的哭湿了枕头(很频繁),而且自从姥姥去世后便经常梦见她,更甚者,有时会梦见姥姥站在我卧室门口说:“我回来了。”我很困扰,我梦中的感觉并不是害怕,而是非常压抑,又不知什么原因就想哭,想痛痛快快地大哭一场,泪如雨却哭不出声音,感觉糟透了。也许是上述原因导致我清晨起床非常困难,总好像在半睡半醒之间。好在我年轻精力充沛,白天工作并不觉得精神欠佳,就是时常头晕。
  梦境解析:从整体看梦者对自己梦的描述,感觉梦者就像一个刚刚出生的婴儿。婴儿大多数时间都会哭,自己不会起床。在婴儿时期,如果自己的某种需求得不到满足,也会大哭。梦者自己想一想,自己是不是有时候呈现出一种类似婴儿的孩子气,尤其是愿望得不到满足的时候,这可能是你在婴儿期的某种需要(比如大人的爱)没有得到满足的情绪在潜意识里的沉积。是谁阻碍了你需要的满足?是你的姥姥,尽管她已经去世了,但她留给你的感觉还在。她一出现,你就哭不出来了,感觉很压抑。
  词义延伸
  梦见哭叫,往往表示内心压抑了强烈的情绪。
  梦见自己哭泣,表示心中的悲伤情绪将得以倾诉,痛苦终于过去,心情即将放松下来,很快会迎来一个大好局面,前途顺利如意。
  如果梦见自己在大声哭叫、抱怨等,还暗示生活中情绪有些压抑,可能遭受的挫折和委屈长期郁结在心里,得不到真正的抒发。这个梦在提醒你生活里要注意调整心情,适当排解自己的情绪。
  如果梦里自己是在啕痛哭,则表示所有的痛苦都将结束,困境过去,将来的生活欢乐幸福。
  如果梦见自己在床上哭泣,提醒你要当心遇上灾祸。
  梦见亲友痛哭,预示可能会有人去世。
  梦见别人在哭叫,表示做梦人自己或同事、朋友中,近期可能会有人遇到麻烦,陷入困境。
  如果别人哭时,露出明显的牙齿,则提醒你当心遇到官司。
  梦见别人是喜极而泣,则预示你在遇到困难的时刻,会得到帮助,绝处逢生,重获希望。
  如果女人在梦里听到婴儿哭叫,则暗示做梦人具有极强的母性,夫妻恩爱,家庭生活幸福。
  梦见和别人一起大哭,预示会有喜事。
  如果梦见别人号叫的情景非常痛苦,则是在提醒做梦人自己或朋友中有人将遭遇灾祸。
  梦见敌人哭,表示敌人会遇到好事,你可能会陷入困境。
  梦见有人去世,自己去哭,通常预示会得到意外财产。
  梦见死人哭,预示你可能会和别人发生争吵。
  病人梦见大哭,预示即将痊愈。
  梦境解说:哭泣主顺刺。哭泣把所有悲伤委屈都哭出去了,剩下的就是顺利。所以在梦中,哭泣代表顺利。    心理分析:梦见自己泣不成声,意味着一切顺心如意。梦见和别人一起哭泣,会有好事庆贺。梦见放声大哭,会有欢乐出现。女人梦见自己放声大哭,意味着会更加体贴丈夫、关心儿女。梦见自己在床上哭泣,是凶兆,最近身体上可能会出现问题。病人梦见哭笑或梦见病人哭笑,这是祥兆,疾病将根除。梦见别人死了自己哭泣,这是将获得财产的征兆。梦见死人哭泣,有口舌之争,会与人发生争辩或要和别人吵架。要留心自己的行为是否有不当之处。梦见别人哭泣并且露出牙齿,是不祥之兆。这暗示着将会有诉讼。生意场上可能会因为债务产生纠纷,务必要小心。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博