人气

孕妇梦见鬼 孕妇梦见鬼上身

孕妇类2016-11-11

  梦境描述:刚得知怀孕的时候做了个鬼梦,(现在怀孕快八个月了):梦见夜里自己躺在床上半睡半醒似得,看到披头散发的鬼,突然从下面往我肚子里钻,然后就被吓醒了,好恐怖
  梦境解析:怀孕期间孕妇多梦是常态,除了会做胎梦外,也会做些其它各种奇怪的梦,如有的孕妇就会梦到鬼,还有些孕妇怀孕期间会梦见死人,第一胎的多春梦也是常态,那么,如果怀孕了却开始做鬼梦,这是个什么情况呢?鬼在人们心中总是象征着不好的事物,很多人平常也会做梦梦到鬼,怀孕期间的孕妇也不例外。如果研究过习俗的人一定会知道:“生者为过客,死者为归人。”还有人指出,“鬼者,归也”,鬼就是归人,是回归到我们每一个人永恒的家,安宁的家的归人;在中国的传说里,有孕妇是鬼神勿近的说法,因为胎儿有胎神庇佑,当胎神不稳的时候,就容易导致胎儿发育出现不良,不那么健康,甚至会出现流产、早产等问题,所以,民俗里会要求要安胎神,其实中医里也有不少安胎神的药方,这里其实都证实了胎神需要安稳安定的意义所在。
  词义延伸
  孕妇梦见鬼 ,你在生活中要多加注意自己的情绪,不要情绪过激,避免影响到胎气,万事要多加的小心些。
  孕妇梦见鬼缠身,做梦梦到鬼上身,预示梦者会遇到危险,是不好的梦。怀孕期间孕妇做梦梦到鬼缠身,同样是预示将会有危险,提醒孕妇要多关注自己和宝宝的健康;尤其是怀  孕初期的孕妇,日常出行要小心,谨防流产。
  孕妇梦见男鬼,心理学认为,“鬼”是一种压抑的产物,一种长期积累的消极情绪的化身。怀孕期间孕妇做梦梦见男鬼,可能是预示近期因怀孕,孕妇与丈夫的关系有些紧张,生活  中孕妇有埋怨丈夫不够关心自己;会做此梦的孕妇就要多与丈夫沟通、交流。
  孕妇梦见和鬼打架,是好梦,预示梦者可以克服困难。孕妇做梦梦到和鬼打架,说明可以顺利渡过孕期,宝宝能健康出生,好吉梦。
  孕妇梦见杀鬼,是好梦,说明可以避免灾祸;孕妇做此梦,同样是预示可以顺利生产,母子将会平安。
  孕妇梦见被鬼追,预示梦者将会面临令他烦恼的事情;孕妇做此梦也有同样的寓意,会做此梦的孕妇要小心。
  孕妇梦见无头鬼 ,近期你的孕期压力过大,建议你要保持愉悦的心情,就不会有太多的问题困扰。
  孕妇梦见鬼开门 ,你日后会生个健康、聪明的宝宝,而且宝宝也会健康、茁壮的成长,是吉兆。
  孕妇梦见鬼压身 ,近期你要多注意胎儿的健康状况,要定期的做产检,要保证腹中宝宝的健康。
  孕妇梦见鬼掐自己 ,近期会有仇人给自己带来经济上的损失,建议你要保持积极乐观的心态,这样才会减少钱财的损失过大。
  孕妇梦见鬼跳舞 ,近期你的财运会降低,生活中遇到烦心的事情也会迎刃而解,建议你不要太过担心。
  孕妇梦见吸血鬼,预示梦者的生活将会出现困难,阻挡他取得成功,提醒梦者要谨慎应对;孕妇做梦梦到吸血鬼,也是一样,提醒孕妇要多注意宝宝的安全。
  孕妇梦到抓鬼,是吉兆,预示梦者可以避免灾难;孕妇做此梦也是一样,说明一切会顺利,能平安产子。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博