人气

梦见离婚 梦见父母离婚

生活类2016-11-17

  梦境描述:最近听到班上的一些同学说自己的父母离婚了,我觉得我父母的感情那么好,一定不会离婚的,但是最近竟然做梦梦到爸妈分局了,还问我离婚了我要跟谁。心里觉得凄惨伤心,也没梦见是什么原因,就醒来了。
  梦境解析:梦境中的事件往往是潜意识的表达,而且不是直接的、是经过粉饰变形的表达,所以表面的意义往往不是梦要表达的真正内容,而是做梦者的心理在起作用。按照心理学的解释,梦到自己父母吵架离婚,那是由于内心有害怕自己父母不和睦的焦虑。或者,由于父母之间关系融洽有时会忽略孩子的存在,使做梦者在潜意识里有一种逆反心理在大脑中产生的排斥现象。这个梦,在现实生活中反映的是因某一件事情,更加加深了父母的情感,从哪一个方面分析都是吉梦。
  词义延伸:
  梦见离婚,意味着梦者一切顺利。
  丈夫或妻子梦见离婚,通常象征做梦人心中想改进自己的缺点,夫妻双方生活中的小矛盾会更好解决,更加和睦恩爱。
  梦见别人离婚,暗示着梦者对他人心存想法,或许想从责任中解脱出来。
  鳏夫梦见自己和去世的妻子离婚,表示会再婚,迎接新的感情和婚姻生活。
  寡妇梦见自己与已经去世的丈夫离婚,通常预示子女生活幸福快乐,令人放心满意。梦见自己好友离婚,通暗示自己婚姻或爱情不太如意,潜意识中,对别人的婚姻和感情有些羡慕,甚至嫉妒。
  心理学解梦
  梦境解说:如果梦到有人离婚,可能暗示着你对那个人的感想。你也许想从责任中解脱出来。梦境也可能要求你理清各部分性格之间的联系。
  心理分析:你知道,如果你想维护自己的完美,必须表达自己的感情。你为自己建立起全新的生活概念,脱离了旧的控制体系。
  精神象征:在精神层面上,梦里的离婚象征着你在理解自己性格完整性的过程中遇到困难。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博