人气

梦见生病 梦见家人生病

生活类2016-11-17

  梦境描述:我这个人身体还算健康,平时极少生病。可是我却梦见自己生病了,觉得浑身上下哪里都不舒服,比较难受。梦中的我在想,我还是比较注意自己的身体健康的,怎么会生病了。(女性,30岁)
  梦境解析:生病的梦,代表的是健康与消息。它是一个典型的反梦,代表相反的意思。梦见自己在生病,表明你比较注意个人的健康,这个梦预示你的身体比较健康。梦见别人在生病,意味着会有远方的消息。
  词义延伸
  梦见不同的病,有不同的象征意义。总体而言,梦见病痛,一方面,表示要承担痛苦。另一方面,做这样的梦往往提醒你要格外注意身体健康。因而,按照中国传统的解梦观点,梦见生病就表示身体健康,并多是好兆头。
  梦见自己病了,表示身体健康,生活如意。
  女人梦见自己生病,通常象征怀孕。
  少女梦见生病,则多象征失恋。
  青年男人梦见自己有病,是自省或心理负担加重的表示,预示会娶美丽的妻子。
  学生梦见自己生病,是督促学生抓紧时间学习,否则成绩会下降的表示。
  丈夫梦见妻子生病,有可能暗示家里会遇到不幸,或生活压力增大,生活陷入困境。
  妻子梦见丈夫病倒,预示丈夫会长寿。
  梦见朋友患病,预示可能会失去朋友的帮助。
  梦见敌人病倒,不好,表示敌人实力强大,预示你会被敌人打败。
  病人梦见自己生病,暗示病情将好转,心理负担减少。
  囚犯梦见自己生病,则多象征减刑或出狱。
  心理学解梦
  梦境解说:生活会带给我们留下愤怒、困难和痛苦的回忆。在梦中,这些记忆和感受会以身体上的病痛形式表现出来。有时这类梦境会表示确实存在的疾病,但它大多反映了你与外界环境之间的关系。患病表示你尚未拥有克服困难的力量。
  心理分析:梦中患病一般和你性格中的某一部分有关。此外,这类梦也表示你有办法克服现实生活中与这类疾病相对应的困难。梦中的药物或手术具有与此相似的含义。患病还象征你担心自己得不到周围其他人的关心或照顾。
  精神象征:疾病在梦中可以表示精神上的迷惑不清。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博