人气

梦见烟 梦见青烟

物品类2016-11-28

  梦境描述:梦见在一个荒无人烟的地方,正在寻求出路,四处张望之时,看见远方一缕青烟,顺着烟飘起来的位置走去,竟然看到一栋非常古朴别致的草房。
  梦境解析:梦中的烟,有时象征热情,也许出于某种原因,这种热情不敢那么直接,有些朦胧曲折;有时还代表思想上的净化或一些不快乐的烦恼。精神层面上,象征灵魂的升华,表达了对自我和内心纯洁的追求。
  词义延伸:
  结婚的人梦见烟,可以会发生死要面子活受罪,丈夫为了虚名或面子强撑,结果不顾自己身体情况,或者经济状况,而导致夫妻之间反而发生矛盾,引起了家庭纠纷。还是不要太在乎虚名为好。
  少女梦见烟,预示未来的夫婿出身名门望族。
  梦里感到被烟呛得喘不过气,可能预示你终于放弃那些追求虚名的事,或不再为了面子逞强。自然很快丰衣足食,身体健康,生活如意。除此以外,妻子梦见被烟呛得喘不过气,还有可能预示怀孕。
  梦见烟囱冒烟,则预示收入增加,生意兴隆。
  病人梦见烟,预示病情可能要加重,会卧床不起。
  梦境解说:在梦中烟是危险的暗示,尤其当你不能灭火时,更是危险。如果梦到自己抽烟,表示你试着控制自己的恐惧。如果你在现实生活中抽烟,在梦中戒烟,这象征着问题的解决。如果抽烟者真的戒了烟,你的梦常常有关过去的烟瘾。
  心理分析:烟在梦中象征着热情,也许还未被“点燃”。此外,烟也代表着净化——例如用香——或污染。
  精神象征:在精神层面上,梦中的烟象征着升入天堂的祈祷或祭品。此外,烟还形象地表现了灵魂的升华。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博