人气

梦见翠竹 梦见竹林中漫步

植物类2017-01-12

  梦境描述:阿怡梦见自己从回到了很久没有回去过的老家,她走进了老房子的院子里,她发现院子里多了好多的植物,整个院子看起来郁郁葱葱的。靠近围墙边的花坛里种着一大排的竹子,这些竹子都长得翠绿挺拔。
  梦境解析:竹子,历来被视为花中的君子,代表着一种品格、一种修养,古语就有“宁可食无肉,不可居无竹”之说。竹子的特点之一是可弯曲,它显示了顺从和迁就,同时又标志着忍耐的力量,另外竹子还表示良好的教育、健康、长寿和充实的生活。梦中的翠竹,则是喜事多多或爱情浓浓的标志。
  词义延伸:
  梦见修长的绿竹——预示会有喜事或充实的爱情。
  梦见竹林繁茂——预示你事业上将会取得好的成绩。
  如果梦里的竹子枝干修美——预示你感情如意,对方很疼爱你。
  梦见在竹林中散步——预示你具有文艺天赋,可能在表演或文学方面会有出色的表现。
  梦见竹林中漫步——在演艺方面将有好的表现。也许在校内歌唱比赛中获得名次,领到奖品,或写了一篇小说的读后感而受到老师的赞赏。
  梦见砍竹子——表示自己将受到口舌的烦恼,虽然很努力的去澄清事实,不过效果不大。
  梦见进入竹林走不出去——则近日祸事不断。
  梦见斑竹,主两地泪零之先兆。《断梦秘书》
  梦种竹。士人梦之,主有两人同得小功名。《断梦秘书》
  梦竹,主有归隐之象。《断梦秘书》
  梦竹被风吹,主生烦恼之象。《断梦秘书》
  梦竹被雨淋,主忧郁堪增。《断梦秘书》
  梦见宅内生竹林,得财,大吉。《敦煌本梦书》
  梦坐竹林。有身闲心逸之兆。《断梦秘书》
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博